fbpx

AUTORIZZAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI IMPEGNO ALLA RISERVATEZZA

Al fine di dare attuazione a quanto disposto dal REGOLAMENTO UE 2016/679 e dal D.lgs 196/2003 (come modificato dal D.lgs 101/2018) relativi alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, Giuseppe Amorisco, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, la nomina Incaricato del trattamento e per l’effetto autorizza al trattamento dei dati personali relativi ai partecipanti ai corsi nei quali Lei svolga l’attività di docente.

Il trattamento che eseguirà materialmente, anche con l’ausilio di mezzi elettronici o automatizzati, operando sotto la diretta autorità del  Titolare, attuandone le istruzioni e consultandolo in caso di necessità, consiste nelle seguenti operazioni: la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, , la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati, anche se non registrati in una banca dati.

I dati personali oggetto di trattamento dovranno essere da Lei trattati esclusivamente per fini aziendali ed in ogni caso dovranno essere:

  • trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
  • raccolti per le finalità sopra determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità; 
  • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»);
  • esatti e, se necessario, aggiornati, cancellati e/o rettificati;
  • conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; 
  • trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.

A tal fine di precisa che Lei è tenuto/a a:

  • svolgere le operazioni di trattamento in relazione alla prestazione da Lei svolta, e potrà accedere ai soli dati personali la cui conoscenza sia strettamente necessaria per adempiere all’incarico assegnatoLe.
  • verificare, prima del trattamento stesso, sia stata resa all’interessato l’informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del REGOLAMENTO UE 2016/679 e del D.lgs 196/2003 (come modificato dal D.lgs 101/2018) e, ove richiesto, sia stato ottenuto il consenso dell’interessato,
  • richiedere e utilizzare esclusivamente i dati necessari all’esecuzione dell’incarico assegnatoLe;
  • custodire i dati oggetto del trattamento in luoghi non accessibili a soggetti non autorizzati;
  • non lasciare incustodita e accessibile a terzi la propria postazione di lavoro e prima di aver provveduto alla messa in sicurezza dei dati, evitando così che vengano consultati e/o prelevati da persone prive di autorizzazione;
  • non lasciare incustodito e accessibile a terzi gli strumenti elettronici, mentre è in corso una sessione di lavoro;
  • procedere all’archiviazione definitiva, nei luoghi predisposti, dei supporti cartacei e dei supporti magnetici una volta terminate le ragioni di consultazione;
  • assicurare la segretezza della componente riservata della credenziale di autenticazione e la diligente custodia dei dispositivi in suo possesso ed uso esclusivo;
  • accertarsi dell’identità di eventuali terzi e della loro autorizzazione al ritiro di documentazione in uscita;
  • mantenere la massima riservatezza sui dati trattati;
  • non comunicare i dati a soggetti non autorizzati e, pertanto, non fornire telefonicamente o a mezzo fax dati senza specifica autorizzazione e/o identificazione del richiedente;
  • osservare tutte le misure di protezione e sicurezza atte ad evitare rischi di distruzione, perdita, accesso non autorizzato, o trattamento non consentito dei dati personali;

In caso di inadempienza alle norme operative ed alle istruzioni allegate, Lei potrà essere ritenuto responsabile delle inadempienze e conseguenze che ne dovessero derivare.

La sottoscrizione della presente autorizzazione al trattamento dei dati implica da parte Sa presa visione, conoscenza e accettazione delle istruzioni impartite ad ogni effetto di legge. 

Back to top button