fbpx

Privacy Policy

Ai sensi dell’art. 13 del REGOLAMENTO UE 679/2016 e del D.lgs 196/2003 (come modificato dal D.lgs 101/2018) la informiamo che:

  1. Finalità del trattamento: I dati personali vengono trattati nell’ambito della normale attività dell’impresa secondo le seguenti finalità:
    • Esecuzione di un contratto: per l’assolvimento degli obblighi contrattuali o per l’acquisizione di informative precontrattuali, nonché per fornire riscontro a richieste dell’interessato, e più specificamente per consentire all’interessato di iscriversi ad un corso di formazione erogato tramite il sito.
    • Adempimenti normativi: per l’adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo, nonché agli obblighi in materia fiscale e contabile.
  2. Categoria di dati raccolti: I dati raccolti rientrano nella categoria dei dati personali identificativi (dati di identificazione personale quali nome, cognome, indirizzo di residenza, codice fiscale, e-mail, contatti telefonici, dati di pagamento) strettamente connessi e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali e precontrattuali (ad esempio acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti dal contratto concluso) nonché per l’assolvimento degli obblighi di legge.
  3. Base giuridica del trattamento: Il trattamento dei dati per le finalità indicate al punto 1 lettere a) e b) della presente informativa è svolto lecitamente, in quanto:
    • è effettuato in esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
    • è necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare del trattamento (in relazione agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché agli obblighi in materia fiscale e contabile);
  4. Modalità di trattamento dei dati: Il trattamento dei dati avviene mediante strumenti cartacei, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare la informiamo che i suoi dati sono:
    • trattati in modo lecito, corretto e trasparente; 
    • raccolti per le finalità sopra determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;  
    • adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati («minimizzazione dei dati»); 
    • esatti e, se necessario, aggiornati, cancellati e/o rettificati; 
    • conservati in una forma che consenta la sua identificazione per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati; 
    • trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali.
  5. Comunicazione dei dati: Per il perseguimento delle finalità indicate i dati potranno essere comunicati esclusivamente ai seguenti soggetti: istituti di credito per l’eventuale gestione di incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione di contratti; società o soggetti terzi incaricati di servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna di documenti; corrieri e spedizionieri di servizi postali; società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati della installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione dei sistemi informativi e non del titolare; società di recupero, cessione e tutela del credito; studi professionali e di consulenza legale, fiscale, commerciale, del lavoro e organizzativa; collaboratori aziendali e dipendenti incaricati dei trattamenti; nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge o che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.

Tali soggetti svolgono la funzione di Responsabile esterno del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del Trattamento

L’elenco completo dei responsabili è comunque disponibile presso la sede dell’azienda e per reperirlo è sufficiente rivolgersi al Titolare sopra indicato.

  1. Diffusione dei dati e profilazione: Per il perseguimento delle finalità indicate i Suoi dati non saranno soggetti a diffusione nè ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
  2. Trasferimento all’estero: I dati personali sono trattati dal titolare all’interno del territorio dell’Unione Europea. Se necessario, per ragioni di natura tecnica od operativa, il titolare si riserva di trasferire i dati personali verso paesi al di fuori dell’Unione Europea o organizzazioni internazionali a condizione che: a) sussistano decisioni di adeguatezza della Commissione Europea; b) il soggetto terzo destinatario abbia prestato garanzie adeguate; c) si ricorra all’adozione di norme vincolanti d’impresa (c.d. corporate binding rules).
  3. Obbligatorietà/facoltatività del conferimento dei dati: Ferma l’autonomia personale dell’interessato, il conferimento dei dati personali, può essere:
    • strettamente necessario alla gestione ed esecuzione dei rapporti contrattuali in essere ovvero in corso di costituzione, ovvero per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta;
    • obbligatorio in relazione agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate e da organi di vigilanza e controllo, nonché agli obblighi in materia fiscale e contabile;
  1. Rifiuto di conferimento dei dati: L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali per le finalità indicate al punto 1 della presente informativa comporta l’impossibilità di procedere alla corretta e completa esecuzione del contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta.
  2. Periodo di conservazione dei dati: I dati personali saranno conservati in una forma che consenta la sua identificazione per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati, e comunque nel rispetto degli obblighi di legge relativi ai tempi di conservazione dei dati (accertamenti fiscali e termini di prescrizione per l’esercizio dei diritti), fatta salva la necessità del titolare di conservarli per un periodo maggiore a seguito di richiesta da parte delle autorità competenti o, comunque, per far valere o difendere un diritto  in sede giudiziaria (in tal caso i dati personali saranno conservati per tutto il tempo necessario al conseguimento di tale finalità).
  3. Diritti dell’interessato: In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:
    • chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
    • ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
    • ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
    • ottenere la limitazione del trattamento; 
    • ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
    • opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
    • opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.
    • chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
    • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
    • proporre reclamo a un’autorità di controllo.

In ogni caso, l’eventuale revoca da parte dell’interessato del consenso prestato non incide sui trattamenti legittimamente effettuati dal titolare prima di detta revoca.

  1. Titolare del trattamento è Giuseppe Amorisco, con sede legale in Torino, Via Corso Umbria 12 .
  2. Esercizio dei diritti: I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta scritta rivolta al Titolare del trattamento via lettera raccomandata, o anche a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: info@corsielavoro.it
Back to top button